新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

市关工委开展“法治教育进校园”活动

报告会现场

王学俭(右)为同学们作报告

报告会现场

报告会现场

 

66日,市关工委、市司法局组织开展的“法治教育进校园”活动走进汶水学校。市青少年法治教育宣讲团第一宣讲组副组长王学俭为全校600多名师生作了题为《知晓权利义务 维护合法权益》的报告,引导青少年学生增强安全防范意识,树立崇尚法治、遵纪守法的观念。

王学俭同志是莱芜市中级人民法院法官培训中心原主任,他根据中小学生心理特点和接受能力,结合《宪法》等基本法,采用以案释法的方式,为学生们讲解了日常生活学习中可能遇到的违法情形,教育他们如何正确运用法律武器维护自己的合法权益。精彩、生动的讲座,赢得了师生们的热烈掌声,使大家对法律法规有了更新、更深的认识。

 为扎实做好青少年普法教育工作,市关工委、市司法局组织公、检、法、司、环保、国土战线的20多名老同志成立了市青少年法治教育宣讲团。近年来,入校宣讲400余场,受教育师生20多万人次。今年910月份,还将开展“为入学新生上一堂法治课”活动,深入推进法治教育进校园。