通知公告

通知公告
您现在的位置:首页 » 通知公告

关于开展“庆七一”青少年党史知识竞赛活动的通知

内容详情

关于开展庆“七一”

青少年党史知识竞赛活动的通知

 

各区关工委、党史研究室、教育局,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区有关部室,市直各学校:

为纪念中国共产党成立96周年、莱芜战役胜利70周年,引导广大青少年重温中国共产党光辉历程,坚定理想信念,增强爱党爱国爱家乡热情,市关工委、市委党史研究室、市教育局、莱芜日报社研究决定,在全市青少年中开展“庆七一”党史知识竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间:

2017620-630

二、参与对象:

全市初中、高中、大中专学生

三、活动安排:

1、试题在620日发行的《莱芜日报》上发布,以答题卡形式作答。竞赛试题包括中共党史、党的理论、党章党规、莱芜地方党史等内容。试题及答题卡可从市关工委网站(www.lwggw.gov.cn)、市教育局网站(jyj.laiwu.gov.cn)下载。

2、各区教育局、各学校负责组织学生参与答题,答题卡由学校统一上交市教育局。

3、本次活动根据参赛人数设置一、二、三等奖若干名,活动结束后由主办方统一颁发奖品和证书。

四、有关要求:

一是高度重视。本次活动是纪念建党96周年、莱芜战役胜利70周年的重要内容,也是加强青少年社会主义核心价值观教育的重要举措,各有关部门单位要高度重视,认真谋划,保障竞赛活动有序开展。

二是精心组织。教育部门、各学校要围绕竞赛内容,认真做好竞赛准备,组织学生深入学习党史国史,提升知识储备;要发动和鼓励青少年学生积极参与答题,确保活动取得实效。

三是加强宣传。要以此次党史知识竞赛为契机,加强宣传,科学引导,增进学生对党史国史的认知和了解,激发学习热情,在全市青少年中营造学习党史国史、弘扬爱国正气的浓郁氛围。

                    

莱芜市关心下一代工作委员会     中共莱芜市委党史研究室

        莱芜市教育局       莱芜报业传媒集团(莱芜日报社)

                           2017615

 

      文件下载