新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

市关工委开展关爱山区儿童活动

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

122日,市关工委到莱城区高庄街道办事处张家庄村看望慰问村中儿童。市关工委副秘书长、市委老干部局调研员王震,市关工委关爱帮扶指导组负责人鹿德富,莱城区关工委常务副主任张正杰,高庄街道办事处党委书记吕云生,莱城区关工委副主任、区委老干部局局长尚念标等出席活动。

活动中,张家庄村支部书记介绍了村里经济发展和孩子们的基本情况;王震等代表市关工委向村中38名小学生赠送了书包、保温杯、图书、文具等学习生活用品。王震在讲话中指出,青少年是祖国的未来,民族的希望,关心青少年就是关心祖国的未来。党的十九大报告中明确指出,要健全农村留守儿童服务体系。我们要在党的十九大精神的指引下,充分发挥关工委职能,倡导和发动社会各届积极参与到关心下一代工作中来,用爱心为山区儿童特别是留守儿童撑起一片蓝天,为孩子们健康快乐成长营造良好环境。

活动结束后,王震等与家长、孩子们进行了互动。拿着崭新的学习用品,听着长辈们的嘱咐,孩子们笑容灿烂、朝气蓬勃、信心满满。纷纷表示要好好学习,勤奋努力,长大以后做一个对社会有用的人。