新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

市关工委主任(扩大)会议召开

会议现场

市关工委常务副主任孙振文出席会议并讲话

321日,市关工委主任(扩大)会议召开。市关工委常务副主任孙振文,副主任王传泉、尹贻明,副主任兼秘书长韩廷木,市委老干部局调研员、市关工委副秘书长王震,市委老干部局副局长迟晓东等出席会议。莱城区、钢城区关工委主任(或常务副主任),市教育局分管负责同志参加会议。

会上,传达学习了全省部分市关心下一代宣传工作座谈会议和全省企业关心下一代工作座谈会议精神,总结回顾了2017年工作情况,研究讨论《2018年全市关心下一代工作要点》,对召开全市关心下一代工作会议等近期重点工作进行了部署。莱城区、钢城区、市教育局和市关工委办公室分别在会上作了交流发言。

孙振文在讲话中指出,2017年全市各级关工委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓创新,积极作为,在党史国史教育、青少年法治教育、为青少年办实事等方面取得了新成绩。他强调,2018年要认真贯彻上级关工委有关会议精神,做好调研,统筹谋划,力争在企业、农村关工委组织建设上取得新突破;要在以往工作基础上,突出重点,打造亮点,特别是在为青少年办实事上多下功夫,将学生饮用奶发放、中小学厨房建设等为孩子们办的实事办好,做实做细,积极营造温馨舒适的生活学习环境。