新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

全市关心下一代工作会议召开

会议现场

市委常委、组织部部长、市关工委主任张晓海出席会议并讲话

市关工委常务副主任孙振文出席会议并讲话

会议现场

44日,全市关心下一代工作会议在莱芜宾馆召开。会议主要任务是总结回顾2017年工作,安排部署2018年工作任务。市委常委、组织部部长、市关工委主任张晓海,市关工委常务副主任孙振文出席会议并讲话。市关工委副主任王传泉主持会议,市关工委副主任魏春香、尹贻明,副主任兼秘书长韩廷木,市委组织部副部长、老干部局局长魏秋培,市委老干部局调研员、市关工委副秘书长王震出席会议。

张晓海在讲话中指出,去年以来,全市各级关工委和“五老”同志围绕中心、主动作为,做了大量卓有成效的工作,为促进青少年健康成长做出了积极贡献,特别是老领导、老同志,不辞辛苦,不图名利,把自己的满腔热情和人生智慧奉献给下一代,体现了优良的作风、高尚的品格。

对于做好今年全市关心下一代工作,张晓海要求,各级关工委组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要坚持服务青少年的正确方向,充分发挥广大“五老”的作用和优势,突出重点,积极作为,真抓实干,努力促进青少年全面健康发展;要加强自身建设,形成工作合力,为促进青少年健康成长、推动全市经济社会发展作出新的更大贡献。

孙振文总结回顾了2017工作情况,安排部署了2018年工作任务。他强调,一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是以教育阵地建设为突破口,推进青少年党史国史教育规范化、常态化、长效化。三是进一步加大青少年法治教育工作力度,积极参与社会治理创新工作。四是以实现关爱全覆盖为目标,持续办好关系青少年成长的实事好事。要继续协助教育部门推进实施“学生饮用奶计划”;要真情关爱弱势青少年群体;更加关注孩子们的生活、安全等问题。五是努力加强组织建设和自身建设,打造学习型服务型创新型关工委

 市关工委各位副秘书长、委员及“两团四组”成员,莱城区、钢城区、高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区关工委主任和关工办主任,市直有关部门单位分管负责人等,共计100余人参加了会议。