新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

莱城区关心下一代工作会议召开

420,莱城区关心下一代工作会议召开,会议的主要任务是传达学习省、市关工委工作会议精神,总结去年的工作情况,安排部署今年的工作任务。区委常委、组织部部长、区关工委主任韩卫英出席会议并讲话。区关工委常务副主任张正杰总结去年工作情况,安排了2018年工作任务。

韩卫英在讲话中要求:一是强化政治建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是以教育阵地建设为突破点,推进党史国史教育规范化、常态化、长效化。认真开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。结合纪念改革开放四十周年等主题教育活动,不断深化党史国史教育效果。三是以开展普法活动为主线,继续深化青少年法治教育。扎实开展交通安全、消防安全、防范校园欺凌和人身侵害、预防网络诈骗等方面的安全教育,教育引导青少年自觉抵制黄赌毒以及不良信息的传播和腐蚀。四是以实现关爱全覆盖为目标,努力为青少年办实事、做好事、解难事。以点带面,推动企业、农村(社区)关心下一代工作扎实开展。

会上,区委宣传部、区总工会、团区委、区妇联、区教育局、区司法局、区民政局等7个部门先后作了交流发言。

 

                                (莱城区关工委)