新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

我市开展“传承良好家教家风、带头创建文明家庭”活动

近日,市关工委联合市文明办、市妇联开展“传承良好家教家风、带头创建文明家庭”活动,向广大家长发出“响应习总书记的号召,从自身做起,从自己家庭做起,助力社会主义家庭文明新风尚在嬴牟大地深深扎根、开花结果”的倡议。

429,市关工委联合小白鸽舞蹈学校在市政府广场举办“弘扬好家风、传承好家训”暨“放飞梦想、乐享家庭”千人风筝节。启动仪式在精彩的手语节目《国家》中拉开序幕。随后小白鸽舞蹈学校师生互动,共同宣读了《弘扬好家风,家庭文化宣誓》并进行互动游戏。活动在广大家庭其乐融融地画风筝—书写梦想、放风筝—传递文明中走向高潮。活动中,还向广大家长和学生发放《传承良好家教家风、带头创建文明家庭》倡议书2000余份。

 


市老年大学关工委按照市关工委、市文明办、市妇联关于开展“传承良好家风家教,带头创建文明家庭”活动的部署,积极在老年大学学员中开展“传家训·立家规·扬家风”活动,向广大老同志发放倡议书1000余份,引导大家从自身做起,从自己家庭做起,以好家训、好家规感染熏陶和教育下一代,促进他们健康成长。