新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

市老年大学关工委 开展“老少同乐”庆六一活动

531上午,市关工委、市老年大学关工委组织部分“五老”志愿者,来到农高区方下镇鲁西幼儿园与孩子们一起开展“老少同乐”庆六一暨关爱儿童成长活动。活动中,为孩子们发放了节日礼物,“五老”志愿者和孩子们分别表演了精彩的节目,现场气氛欢乐喜悦。

演出开始前,关工委领导把给孩子们带去的礼物发放到了他们手中,包括书籍和印有各种图案的书包、彩笔、油画棒等,孩子们捧着漂亮的书包赏心悦目,爱不释手,脸上都露出了纯真可爱的笑容。尽管天气炎热,孩子们却非要背着书包,直到上舞台表演节目时才放到了小板凳上。幼小稚嫩的孩子们表演的节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。

歌曲表演《让我们荡起双桨》,舞蹈《春天在哪里》,歌曲联唱《卖报歌》《共产儿童团歌》《红星歌》……老年大学的爷爷奶奶们,一上台便进入了状态,身着艳丽的演出服,跳着孩子们喜欢的舞蹈,她们似乎忘记了自己的年龄,身处幼儿园活波可爱的氛围,丝毫没有一点违和感。

 

关心少年儿童是全社会的义务,也是每一个老年人的责任。市老年大学关工委自去年成立以来,积极履行职责,经常组织成员到学校、社区开展关心下一代工作。老年大学的学员们也与时俱进,在这“老少同乐”的氛围中一起祝福所有的孩子们健康快乐,茁壮成长!