新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

我市举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式

启动仪式现场

市关工委副主任魏春香出席会议并讲话

学生代表向与会领导敬献红领巾

孙烨扬同学宣读倡议书

 向关心下一代教育基地代表授牌

 申宝春同志作红色教育报告

启动仪式现场 

 

621日,我市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在莱城区汶源学校举行。本次活动由市关工委、市教育局、团市委主办,莱城区关工委、区教育局、团区委承办。市关工委副主任魏春香,市委老干部局调研员、市关工委副秘书长王震,市教育局副局长韩继清,团市委副书记高小扬,莱城区区委常委、组织部部长、区关工委主任韩卫英出席启动仪式。 

仪式分两个阶段进行。第一阶段,学生代表向与会领导敬献了红领巾,市教育局副局长韩继清同志宣读了《在全市青少年中开展传承红色基因,争做新时代新人主题教育活动的实施意见》,团市委副书记高小扬同志宣读了《关于命名“莱芜市关心下一代教育基地”的决定》,学生代表孙烨扬同学发出了 传承红色基因,争做时代新人倡议,与会领导为教育基地代表授牌,市关工委副主任魏春香同志作了重要讲话。魏春香在讲话中指出,这次主题教育活动是青少年党史国史主题教育活动的继续和深化,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神的重要举措,对于弘扬爱国主义精神、发扬艰苦奋斗精神,传承传统文化、增强文化自信,培育担当民族复兴大任的时代新人具有积极意义。就开展好这项活动,她提出三点希望,要领悟红色基因精髓,努力做好传承者,要掌握红色基因内涵,努力做好弘扬者,要争做新时代好少年,努力做好践行者。 

第二阶段,市关工委“五老”报告团成员、市委党史研究室原副主任申宝春同志为汶源学校400余名师生作了红色教育报告。申宝春同志利用自己渊博的党史知识,给同学们讲解了莱芜战役的背景、经过,重点阐述了莱芜战役的重大影响和主要精神,内容丰富、深入浅出、通俗易懂,得到了在座师生的阵阵掌声。通过这次报告,教育引导同学们牢记历史,传承红色基因,弘扬革命传统,坚定信念,努力拼搏,时刻准备为实现伟大民族复兴的中国梦贡献力量。

 

各区关工委分管负责同志,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区关工委分管负责同志,莱城区教育局、团区委相关负责同志,“莱芜市关心下一代教育基地”有关代表同志,汶源学校部分师生代表等,共约400人参加活动。