新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

钢城区启动“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动

 

 

 

 

 

629下午,钢城区关工委在新华军工纪念馆举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动暨青少年党史国史教育基地授牌仪式区人大常委会主任、区关工委主任王纪青出席仪式并讲话。仪式上,宣读了《在全区青少年中开展“传承红色基因,争做新时代新人”主题教育活动的实施意见》,学生代表向全区青少年发出了“传承红色基因,争做时代新人”的倡议;出席仪式的领导为市关工委命名的4“莱芜市关心下一代教育基地”和区关工委命名的13家“青少年党史国史教育基地”授牌;与会人员还共同参观了新华军工纪念馆,学习了“小三线”精神。 

近年来,钢城区高度重视青少年党史国史教育,积极将两史教育融入课堂教学、课外活动、校园文化建设中,利用国旗下的讲话、班会、思想品德课、革命传统教育课等阵地和入队、入团、成人、成童礼仪等仪式开展两史教育,组织开展了“党史国史教育百场报告会”活动。同时,依托全区党史国史教育资源,在各个镇(街道)、功能区和村、社区建设了一批党群服务中心(站)和村史展馆,为青少年开展党史国史教育搭建了良好平台。 

下一步,钢城区将以“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动为契机,不断深挖红色教育资源,丰富红色基因教育载体,积极组织开展丰富多彩的教育活动,引导广大青少年当好红色基因的传承者、弘扬者和践行者,听党话、跟党走,走好新时代的长征路,为伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出应有贡献。