新闻动态

新闻动态
您现在的位置:首页 » 新闻动态

省关工委领导到我市调研

调研组一行到莱城区花园学校调研


花园学校学生练习书法

省关工委主任高新亭与学生亲切交流

花园学校节目表演

花园学校节目表演

花园学校节目表演

花园学校节目表演

花园学校节目表演

到山东省工委旧址调研

到阿尔普尔节能装备有限公司调研

到莱芜医药产业园调研

 

926日,省关工委主任高新亭、常务副主任赵玉兰、副主任兼秘书长陈明甫、副主任王天瑞一行到我市调研关心下一代工作。市委书记、市长梅建华,市委常委、秘书长毕司东,副市长、市公安局局长王茂祯分别陪同活动。市关工委副主任兼秘书长韩廷木,莱城区委书记马保岭,市委组织部副部长、老干部局局长魏秋培,市委老干部局调研员、市关工委副秘书长王震等陪同调研。

调研组一行来到莱城区花园学校,听取了学校关心下一代工作情况介绍,观看了学校教学成果展示,并到山东省工委旧址、阿尔普尔节能装备有限公司、莱芜医药产业园进行了实地考察。

调研中,高新亭对我市关心下一代工作给予充分肯定,认为市委市政府认真学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,注重发挥“五老”作用,精心谋划,精准发力,精细服务,扎实推进传承红色基因教育、法治教育和关爱帮扶等工作,努力为青少年办实事做好事,推动全市关心下一代工作不断迈上新台阶。

 对于关心下一代工作,高新亭指出,青少年是国家、民族的未来和希望,各级要不断提高政治站位,充分认识关心下一代工作的战略意义,自觉肩负起历史责任和神圣使命,把学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神作为工作指引,持续优化青少年成长环境,为青少年健康成长保驾护航,为实现中华民族伟大复兴不断注入新的活力。要认真总结工作经验,深刻把握工作规律,深入研究青少年成长面临的新情况、新问题,不断提高关心下一代工作科学化水平。要切实发挥关工委组织作用,有效整合各方面资源和力量,共同把关心下一代这件关系千家万户切身利益和全市发展大局的大事抓紧抓实抓好。